首页 > 工作动态 > 统战要闻
市委统战部常务副部长卢敏云一行到挂钩新罗区西城街道西桥社区指导推进创城工作
来源:  日期:2020-07-10 【字号:

  

  为深入贯彻落实市委关于推进文明城市创建工作的部署要求,7月9日下午,受市委常委、统战部部长邓菊芳委托,市委统战部常务副部长卢敏云、副部长曾光书等一行4人深入新罗区西城街道和西城街道西桥社区调研指导推进创城工作。

  

  卢敏云一行认真听取了西城街道办事处和西桥社区关于当前创城工作进展情况的汇报,察看了街道、社区环境卫生、交通秩序等情况,重点了解了街道、社区创城工作存在的问题和困难。卢敏云同志充分肯定了西城街道和西桥社区创城工作,对下一步创城工作,他强调,一要提高思想认识。今年是创城的总评年,目前创城工作已经进入冲刺阶段,要认真落实市委市政府和市指挥部要求,继续推广实施之前的好经验、好做法,巩固第五届创城工作成果,推动社区建设管理上新水平,打造有“温度”的幸福龙岩。二要全力以赴推进。要结合当前疫情防控常态化要求,对照全国文明城市测评体系指标,突出创建工作重点部位、重点区域,认真找准差距,查缺补漏,全力以赴把创城工作做细做实,确保在今年的总评中取得好成绩。三要加强帮扶指导。统战部门要充分发挥统一战线优势,整合资源,积极帮助解决街道、社区当前存在的问题和困难,努力创造条件支持社区改善居住环境和基础设施,确保创建活动取得实实在在的成效。

  

 

收藏】 【打印】 【关闭