首页 > 工作动态 > 统战要闻
市直统战系统召开会议传达学习贯彻省委十届十次全会和市委五届十一次全会精神
来源:  日期:2020-08-28 【字号:

  

  8月28日下午,市直统战系统召开会议,传达学习省委十届十次全会和市委五届十一次全会精神,研究部署全市统战系统贯彻落实意见。市委常委、宣传部部长詹昌建出席会议并讲话。 

  

  会议强调,一要提高政治站位,切实增强高质量发展超越的责任感。要切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委要求上来,进一步团结引导全市广大统一战线成员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力巩固共同思想政治基础,画大画好红土同心圆。 

  二要主动担当作为,为高质量发展超越贡献统战力量。全市统一战线要立足全局,围绕“建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩”目标定位,找准切入点,把握结合点,充分发挥统一战线智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势,凝心聚力、担当作为,为高质量发展贡献智慧和力量。 

  三要加强党的全面领导,为高质量发展超越提供坚强政治保证。要严格落实新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,深化落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体部署,一体推进不敢腐不能腐不想腐,激励干部担当作为、干事创业,营造全市统战系统政治生态的“绿水青山”。要大力弘扬“四下基层”“四个万家”“马上就办、真抓实干”等优良作风,认真执行省委“三四八”贯彻落实机制,实行市委项目化推进工作落实机制,奋力夺取新时代新龙岩全方位推动高质量发展超越的新胜利,为促进祖国统一、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献! 

  市各民主党派主委、专职副主委、专职干部,市委统战部、市民宗局、侨联、台联、工商联全体干部职工参加会议。 

 

收藏】 【打印】 【关闭