首页 > 工作动态 > 统战要闻
市委统战部开展“学党史、忆初心、强信念”党史学习教育现场教学活动
来源:  日期:2021-04-22 【字号:

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,进一步推动党史学习教育活起来,党性教育强起来,4月20日,市委统战部机关党委组织部理论学习中心组成员、党员干部赴长汀、上杭才溪开展“学党史、忆初心、强信念”党史学习教育现场教学活动。 

  

  

  

  

  

  在长汀,全体党员干部先后来到瞿秋白烈士纪念碑、纪念馆、杨成武纪念室,福建省苏维埃政府旧址、辛耕别墅、福音医院和红九军团长征出发地中复村,仔细聆听红色故事,深切缅怀革命先辈,追忆党在闽西的浴血奋战史,深刻领悟闽西对中国革命作出的重大历史贡献和蕴含的精神力量。 

  

  

  在上杭才溪,全体党员干部来到毛泽东才溪乡调查纪念馆,认真倾听讲解,驻足凝思。一件件珍贵的革命历史文物和资料图片,见证着历史,诠释了“没有调查就没有发言权”“从群众中来,到群众中去”的求真务实、密切联系群众的精神。 

  本次活动,全体党员干部切身感受到红色政权的来之不易、新中国的来之不易,进一步激发了大家的爱党爱国热情。党员干部纷纷表示,要牢记初心使命,坚定理想信念,传承“听党话、跟党走”的红色基因,弘扬“闹革命走前头,搞生产争上游”的光荣传统,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在全方位推动高质量发展超越中展现统战担当作为、作出更大贡献。 

  

收藏】 【打印】 【关闭