首页 > 工作动态 > 县市区动态
香港福建连城同乡联谊会第五届理监事就职 周燕清任会长
来源:  日期:2018-01-22 【字号:
 

賓主合影。

120日晚,香港福建连城同乡联谊会(下简称“连城同乡会”)在香港上环黄金阁举行第五届理监事就职典礼,周燕清荣任新一届会长。永远荣誉会长周年茂、创会会长罗松柏、荣誉会长罗萍、名誉会长罗重等联谊会领导与乡亲们欢聚一堂,畅叙乡情。

龙岩市委统战部常务副部长、龙岩市海外联谊会常务副会长卢敏云,连城县委常委、统战部部长郑煌泰,香港闽西联会会长江全孚受邀担任主礼嘉宾。

出席就职庆典的嘉宾还有:中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(下简称“中联办”)处长魏敬东、陈清浩,连城县侨联主席李治鸿,香港闽西联会理事长刘达泉、执行会长陈昆等。

理監事合影。

 

龙岩市委统战部常务副部长、龙岩市海外联谊会常务副会长卢敏云讲话。

 

受龙岩市委常委、统战部部长、龙岩市海外联谊会会长邓菊芳委托,卢敏云代表龙岩市委统战部、龙岩市海外联谊会向连城同乡会新一届理监事表示祝贺,并向全体在港闽西乡亲致以亲切问候。他称赞连城同乡会在历届理监事的共同努力下,广泛联络乡亲,关心家乡旅游文化、经贸合作、公益事业等发展,同时还积极参加香港社会事务,坚决拥护“一国两制”,支持香港特区政府依法施政。他表示,龙岩市正认真学习贯彻十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,为建设新龙岩而努力奋斗。他希望连城同乡会能进一步加强社团建设,发挥桥梁纽带作用,继续支持家乡发展,深化龙港交流合作。

連城縣委常委、統戰部部長鄭煌泰講話。

郑煌泰代表连城县委、连城县人民政府向香港连城同乡会第五届理监事就职表示祝贺。他表示,连城同乡会发展至今,始终秉承“团结乡亲、联络乡谊、造福桑梓、共谋发展”的宗旨,高举爱国爱港爱乡旗帜,在维护香港繁荣稳定、服务在港连城籍乡亲等方面做了大量工作。他相信在全体乡亲的共同努力下,在新一届理监事的带领下,连城同乡会一定能继往开来,继续为家乡招商引资、经贸文化、交流合作等方面牵线搭桥。

香港福建連城同鄉聯誼會會長周燕清講話。

周燕清代表连城同乡会全体同仁向所有嘉宾和乡亲的到来表示感谢,并向长期以来为同乡会无私奉献的历届会长和理监事成员致以崇高敬意。作为新一届会长,她表示将与理监事会成员一起奋发勇为、竭尽所能,更广泛地团结乡亲,积极发展会务,创造连城同乡会更美好的明天。

香港閩西聯會會長江全孚宣讀連城同鄉會第五屆理監事名單。

   

龍岩市委統戰部、龍岩市海外聯誼會向連城同鄉聯誼會贈送紀念品。

連城縣委、連城縣人民政府向連城同鄉聯誼會贈送紀念品。

連城同鄉會回贈紀念品。

連城同鄉會回贈紀念品。

活動現場。

收藏】 【打印】 【关闭