首页 > 工作动态 > 县市区动态
上杭县召开党外代表人士和新的社会阶层人士联谊会会员大会
来源:  日期:2018-01-24 【字号:
     1月19日下午,冬阳暖人,春意临门,上杭县党外代表人士和新的社会阶层人士联谊会会员大会在上杭添福山庄举行。上杭县委副书记、县长王波,县政协主席林英峰,龙岩市委统战部副部长曾光书、县委常委、统战部长罗小洪,龙岩市新的社会阶层知识分子联谊会会长罗树宁等以及联谊会会员近200人参加会议。

 

会场洋溢着轻松、祥和的气氛。市委统战部副部长曾光书,上杭县委副书记、县长王波先后讲话,充分肯定了第一届理事会工作所取得的成绩,并对新一届理事会寄予厚望。

会议听取了上杭县工商联主席蓝春金题为《同心拥抱新时代  合力建设新上杭》的联谊会工作报告,听取第一届理事会财务报告,审议通过联谊会章程(草案)和联谊会选举办法(草案),选举产生了29名理事组成的第二届理事会。在随即召开的第二届理事会第一次会议上,上杭县添福山庄总经理陈文当选为第二届理事会会长,上杭网(364200.cn)联合创始人张兴当选为常务副会长,福建优创农业发展有限公司董事长华祥斌,上杭国安酒业经营部总经理李仁华,《上杭报》公众号负责人、大象广告CEO张强福,紫金铜业有限公司财务总监曾繁瑞,福建泉润建设工程有限公司董事长赖福才当选为副会长,上杭县委统战部联络股股长丘金燕当选为秘书长。

新一届理事会聘请了紫金矿业集团董事、副总裁兼财务总监林红英为荣誉会长,同时还聘请了北京上杭商会会长李耿豪北京上杭商会常务副会长邹鸿强、上海上杭商会会长江松洪、香港上杭商会会长王英、香港上杭商会常务副会长、秘书长蓝建平、 福州上杭商会会长张庆佳、厦门上杭商会会长林郁基、泉州上杭商会会长张可贵、梅州上杭永定商会会长蓝祥学等为名誉会长。

龙岩市委统战部副部长曾光书(左一)为荣誉会长林红英女士授牌

上杭县委副书记、县长王波(左一)会长陈文授牌

上杭县政协主席林英峰(右一)为常务副会长张兴授牌

上杭县委常委、统战部长罗小洪(右三)为副会长华祥斌、李仁华、张强福、曾繁瑞、赖福才授牌

新当选的会长陈文为新当选的理事授牌

当天文艺晚会上,与会人员还集体合唱了《歌唱祖国》、《五星红旗》,观看了旗袍秀、瑜伽之韵、古琴演奏、音画表演等传统文化展演,朗诵了《奋发向前,我们在路上》《同心颂》气势雄浑的诗歌。现场氛围热烈喜庆。

 

 

2012年12月,上杭县在闽西率先成立党外代表人士和新的社会阶层人士联谊会。

收藏】 【打印】 【关闭