首页 > 工作动态 > 县市区动态
连城县召开县委中心组“统战工作”专题学习(扩大)会
来源:  日期:2020-05-29 【字号:

5月29日下午,连城县召开县委中心组“统战工作”专题学习(扩大)会。观看全国政协文史和学习委员会副主任、国家宗教事务局原党组书记、局长叶小文作《关于我国宗教问题的理论、政第与实践》(下)专题辅导报告的视频。县委中心组全体成员,各乡(镇)党委书记、统战委员,县直各单位负责人,县委统战部全体干部参加了学习。

学习会组织观看了由全国政协文史和学习委员会副主任、国家宗教事务局原党组书记、局长叶小文作的《关于我国宗教问题的理论、政策与实践》专题视频报告。叶小文围绕做好新时代的宗教工作这一重大课题,结合多年的理论研究和长期的工作经验,从“为何要画大同心圆”“宗教工作如何画大同心圆”等方面,深刻阑述了中国特色社会主义宗教理论的形成、发展和完善过程,深刻揭示了中国特色社会主义宗教理论的基本观点、基本方针和做好新时代宗教工作的基本方法。报告对全县领导干部深刻理解宗教工作的重要性,了解宗教工作形势,做好新时代的宗教工作具有很好的指导意义。 

学习会要求,全县各级各部门要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持依法管理宗教事务,努力构建积极健康的宗教关系,坚决抵御境外敌对势力利用宗教进行渗透,增强做好宗教领域重点工作的针对性和有效性,团结引导宗教界和广大信教群众,增进社会和谐,为奋力攻坚“三大战役”,聚力建设“三个连城”作出更大贡献。

收藏】 【打印】 【关闭