首页 > 工作动态 > 县市区动态
永定区坎市中学宪光图书馆奠基仪式举行
来源:  日期:2020-11-24 【字号:

     11月22日,永定区坎市中学宪光图书馆奠基仪式举行。市委统战部常务副部长卢敏云,市委组织部原副部长赖才魁,永定区委常委、统战部长王小庆,永定区人民政府副区长陈昌、王文龙,知名乡贤卢宪光、卢彩金、卢祯如等参加了仪式。 

   王小庆首先代表中共永定区委、永定区人民政府,对坎市中学宪光图书馆的正式奠基表示热烈的祝贺。他指出,坎市中学宪光图书馆的动工兴建是乡贤回报家乡的又一重大义举,也是永定全区上下凝心聚力开拓进取的又一重要体现。永定外出乡贤历来有回报家乡、回报社会的优良传统,卢宪光先生捐资1200万兴建图书馆,用慷慨、仁爱和感恩精神,为永定学子们和广大校友做出了新的榜样和表率。王小庆希望,永定外出乡贤要凝心聚力,助推家乡经济社会的发展,共同奏响新时代新事业新征程的大合唱。 

      据了解,坎市中学宪光图书馆由坎市杰出乡贤、优秀企业家——深圳彩煌集团董事长卢宪光先生捐资1200万元兴建,建筑面积4655㎡,四层框架结构。该图书馆的兴建将大大增强坎市中学办学实力,有力提升学校品牌和形象,为全校广大师生提供更加优良的学习、科研环境,对进一步促进坎市教育事业发展,打响坎市教育品牌,争创教育强镇,具有极具重要深远的意义。

收藏】 【打印】 【关闭