首页 > 民族宗教
武平县召开县委常委会学习传达全国宗教工作会议精神
来源:  日期:2016-07-26 【字号:

7月22日,武平县召开县委常委会专题学习传达全国宗教工作会议精神和省、市常委会及统战部长、民宗局长会议精神。县委书记陈厦生主持会议,县委常委及有关部门的主要领导参加会议。

会上,县委常委、统战部部长钟建生汇报了全国宗教工作会议及省、市传达贯彻会议精神,并结合实际提出了贯彻意见。在听取汇报和贯彻意见后,县委书记陈厦生对做好宗教工作提出四点要求:一是根据人事变动尽快调整县委统战工作领导小组,并按照上级要求调整充实县宗教工作领导小组成员;二是待省、市召开宗教工作会议后,选择适当时机召开全县宗教工作会议研究部署相关工作;三是各级各相关部门要依法依规处理好宗教关系,保证宗教和谐稳定,积极引导支持宗教界为当地经济建设和社会发展作贡献。四是充分利用定光佛祖庙的优势,加快定光佛祖庙建设,持续打造好武台文化交流平台,为我县经济文化发展做贡献。

收藏】 【打印】 【关闭