首页 > 民族宗教
上杭古中峰寺举行释净田法师晋院典礼
来源:  日期:2016-09-06 【字号:

   

    9月1日,上杭旧县古中峰寺举行释净田法师晋院典礼。江西省佛教协会副会长寂光大和尚、市、县佛教协会负责人、县民宗局局长及来自省内外各县市区的佛教信徒百余人参加典礼。

典礼仪式包括:古中峰寺的迎请仪仗队下山,迎接净田大和尚;香灯师上香,捧花的居士献花并顶礼三拜后,恭迎净田大和尚入座弘扬正法;大众念诵“南无本师释迦牟尼佛”圣号,仪仗队恭迎净田大和尚至寺门天王殿、大雄宝殿;香灯师敬请净田大和尚上香,举赞:戒定真香赞;老住持给新住持传祖衣。
仪式结束后,龙岩市佛教协会秘书长林振西向净田法师颁发聘书,并致辞。据了解,净田法师自入法门以来,依教奉行,慈善济世,弘法度人,持之以恒地为佛教事业不懈努力。法师擅长佛门梵呗,精通佛事仪轨,精修药师法门,酷爱音乐与书法,其书法作品多次参加大型书画展。 

收藏】 【打印】 【关闭