首页 > 民族宗教
龙岩市出台《龙岩市民族宗教系统“七五”普法五年工作规划》
来源:  日期:2016-09-14 【字号:

        8月31日,龙岩市制定下发了《龙岩市民族宗教系统“七五”普法五年工作规划》,标志着我市民族宗教“七五”普法工作的全面展开。

    《规划》明确了未来五年我市民族宗教系统普法工作的总体要求、主要任务、对象和要求、工作措施以及组织领导等。《规划》指出,民族宗教“七五”普法的对象是民族宗教工作干部、民族乡村、民族中小学、少数民族群众、宗教界人士和广大信教群众。重点任务是深入学习宣传习近平总书记关于全面推进依法治国的重要论述,深入学习宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系和国家基本法律,深入学习宣传党内法规,深入学习宣传民族宗教法律法规,推进法治教育与道德教育相结合。《规划》要求,要切实加强对普法工作的领导,建立健全普法工作机制和考评指标体系;要实行“谁执法谁普法、谁主管谁负责”的普法责任制,建立普法责任清单制度,强化普法工作落实和普法工作责任制,推进民族宗教普法工作创新;要根据实际情况统筹安排普法工作专项经费,确保“七五”普法各项任务落到实处。

收藏】 【打印】 【关闭