首页 > 民族宗教
省民族宗教厅厅长黄进发一行到我市调研民族宗教工作
来源:  日期:2017-01-10 【字号:

   

 1月4日,省民族宗教厅厅长黄进发一行到我市调研民族宗教工作。市委常委、统战部部长邓菊芳,市委办、市民宗局、新罗区委统战部等单位负责人陪同调研。

    黄进发一行先后走访察看了新罗区西门基督教堂、净慈寺、莲山寺等宗教场所,慰问了我市部分宗教界代表人士,并在市民族宗教局召开了座谈会。

    在听取我市民族宗教工作情况汇报后,黄进发指出,龙岩市委、市政府对民族宗教工作是高度重视的,做了大量卓有成效工作,全市各民族团结进步、宗教领域和谐稳定,成绩有目共睹。

    就下一步如何开展好民族宗教工作,黄进发强调,一要进一步学习好、宣传好、贯彻好、落实好全国、全省民族宗教工作会议精神和中央关于加强和改进新形势下民族工作、宗教工作的《意见》及省委《实施意见》精神,牢牢把握民族宗教工作的主动权。二要抓重点、攻难点、创亮点,认真做好新形势下的民族宗教工作,特别是要按照习近平总书记关于“全面实现小康,少数民族一个都不能少,一个都不能掉队”的要求,做好少数民族贫困村、贫困户精准帮扶、精准脱贫工作,加强特色村寨建设及特色文化的传承保护开发,加快推进少数民族乡村经济社会持续发展,确保少数民族乡村与全省同步全面建成小康社会。三要注重发挥宗教团体作用,帮助党委、政府做好“导”的工作,引导宗教界人士和信教群众自觉在法律法规允许范围内开展宗教活动,积极参与公益慈善事业,弘扬正能量,为促进社会和谐多作贡献。四要加强民族宗教部门自身建设,努力做到团结干事、严谨办事、大胆管事、用脑做事、干净成事,在再上新台阶、建设新福建中展现民族宗教部门新的风貌,不断开创全省民族宗教工作新局面。

收藏】 【打印】 【关闭