首页 > 民族宗教
九三学社龙岩市委会召开四届三次全委(扩大)会议
来源:  日期:2017-08-02 【字号:

    7月28—30日,九三学社龙岩市委会在长汀宾馆召开四届三次全委(扩大)会议暨2017年暑期读书班,九三学社龙岩市委会委员、支社委员、市县两级人大代表和政协委员及部分骨干社员参加会议。市政协副主席李新春参加会议。会议学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神和传达了九三学社福建省第八次代表大会精神,总结了九三学社龙岩市委会上半年工作,研究部署了下半年工作和批准积极分子入社申请等事宜。会议由九三学社龙岩市委会主委、市城乡规划局局长温永主持。

    会议强调,一要强化学习,巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要深入学习习近平总书记系列重要讲话和九三学社福建省第八次代表大会精神及统一战线理论知识,继承和发扬老一辈民主党派成员与中共在团结合作中形成的政治信念、优良传统和高尚风范,认清使命,牢记责任,主动作为,敢于担当,把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来。二要发挥优势,为建设新龙岩作出新贡献。要努力提高参政议政能力,不断提升自身素质,要用足用好民主党派市级组织直接向中共市委提意见建议“直通车”制度,发挥九三学社密切联系科技界的优势,凝聚广泛共识,发挥智库作用,深入开展调研,收集社情民意,为中共市委、市政府科学决策提供有力支持。三要薪火相传,全面加强自身建设。要着眼建设高素质中国特色社会主义参政党,继承弘扬九三学社优良传统,全面加强自身建设,认真总结自身建设的好经验好做法,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,把全市九三学社各级组织建设成政治坚定、团结和谐、富有战斗力和凝聚力的坚强集体。

    市委统战部副部长曾光书、市政协经济委副主任黄光礼分别在读书班上作《多党合作》、《社情民意写作》讲座。与会人员还参观了瞿秋白纪念馆、杨成武纪念馆、客家博物馆等,接受革命传统教育。

    在汀期间,还与来汀开展学习实践活动的三明市政协副主席、九三学社三明市委会主委朱一勤一行进行座谈交流。

收藏】 【打印】 【关闭