首页 > 民族宗教
龙岩市民宗局组织学习党的十九大精神:推动民族宗教工作创新开展
来源:  日期:2017-11-02 【字号:
  10月30日下午,局党组书记、局长张树淳主持召开局党组会(扩大)会议,组织学习党的十九大精神,安排部署当前和今后一个时期学习贯彻工作。

        会上,局党组书记、局长张树淳传达了市委常委(扩大)会议有关精神,组织大家学习十九大报告中的新思想、新观点、新举措、新论断和新目标,以及党章修改的内容和十九大报告中对民族与宗教工作的论述。

图为局党组书记、局长张树淳传达学习大会主要精神。

 

        局党组成员一致表示,党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义。报告中提出的中国特色社会主义进入了新时代的论断、确立的新时代中国特色社会主义思想,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,为今后党和国家前进发展提出了清晰的目标和理论,指明了未来发展方向。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要全面学习、深刻领会党的十九大精神,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,开创我市民族宗教工作新局面。

        张树淳强调,一要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务。要在全市民族宗教系统迅速掀起学习十九大精神的热潮,突出抓好集体学习与个人自学,通过举办宣讲会、研讨会、培训班、网站和微信公众号等多种形式深入学、反复学和系统学,自觉把思想和行动统一到十九大决策部署上来。二要深刻领会十九大报告的丰富内涵。要逐字逐句、原原本本学习十九大文件材料,全面准确把握十九大报告的基本内容和精神实质,更加坚定“四个自信”,不断增强“四个意识”。三要紧密联系实际,推动民族宗教工作创新开展。要以十九大精神为指导,结合当前工作和年度工作目标,找准差距、补齐短板,积极谋划2018年工作思路,重点做好当前省级文明单位迎检、年终工作总结、绩效考评、宗教活动场所管理、全省少数民族文艺调演等工作,推进全市民族宗教工作创新开展。

收藏】 【打印】 【关闭