首页 > 民族宗教
龙岩市基督教两会召开三届八次常委(扩大)会议专题学习十九大精神
来源:  日期:2017-11-06 【字号:
    11月3日,龙岩市基督教两会三届八次常委(扩大)会议在市基督教培训中心召开。市基督教三自爱国运动委员会主席李治椿牧师主持会议,市基督教两会本届常委、各县(市、区)基督教两会负责人和新罗区西门基督教堂有关人员共20人参加了会议。市委统战部副部长曾光书,市民宗局副局长兰尚信,以及市委统战部、市民宗局相关科室负责人出席了会议。
    会议传达学习了十九大精神,并就如何学习贯彻十九大精神和新修订的《宗教事务条例》进行了座谈交流。

会议要求,市基督教两会要引领全市基督教界和信教群众,深入学习贯彻十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥桥梁纽带作用,配合有关部门做好面向基督教界和信教群众的十九大精神宣传工作,并以此为指导做好基督教工作;要进一步贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,加强基督教教风建设,自觉抵制商业化不良影响,推动新时代基督教事业持续健康发展;要进一步学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,协助当地党委、政府贯彻实施宪法和法律法规,为提高宗教工作法治化水平发挥积极作用;要进一步加强基督教文化和思想建设,以社会主义核心价值观为引领,做好新时代基督教教义教规阐释工作,始终坚持基督教中国化方向,更好地促进基督教与社会主义社会相适应,为龙岩经济社会发展做出积极贡献。

会上,市委统战部和市民宗局还就市基督教两会换届有关事项作了问卷调查。

收藏】 【打印】 【关闭