首页 > 民族宗教
福建省政协民宗委领导赴永定开展 “四进”宗教活动场所调研
来源:  日期:2020-06-02 【字号:

  6月2日,福建省政协常委、民族与宗教委员会主任杨江帆一行到永定开展“四进”宗教活动场所等工作调研。龙岩市政协副主席赖双奇,永定区政协副主席黄秀文等陪同调研。

 

  调研组一行深入永定区白明寺、乾寿寺、西陂天后宫, 实地查看、听取场所负责人介绍“四进”宗教场所活动、“和谐寺观教堂”创建开展情况。调研组指出,国旗、《宪法》和法律法规、社会主义核心价值观和中华优秀传统文化进宗教活动场所,是坚持宗教中国化方向,引导宗教与社会主义社会相适应的重要体现,一定要把这项工作开展好。

  调研组要求,深入开展“四进”活动,是贯彻落实党对宗教工作一贯要求的重要载体,是推进宗教治理体系和治理能力现代化的重要抓手,是加强思想政治引领、广泛凝聚共识的重要途径。各宗教活动场所一定要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和重要批示精神,以“四进”活动为起点,坚持围绕政治引领、宗教思想建设、宗教文化建设、宗教制度建设和宗教人才建设,推进我省宗教中国化进程。要强化党的领导和指导引导,不断提升我省宗教中国化实践探索的实效。

  调研组强调,要扎实开展好“四进”活动,采取有效举措和信众喜闻乐见的形式,推动“四进”活动开展,发挥宗教正能量,使宗教场所成为弘扬爱国主义精神、宣传党的大政方针、国家法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化的重要阵地。要结合平安宗教场所创建活动,落实属地管理责任,维护正常宗教秩序,促进社会和谐稳定,注重教职人员的宗教学识培训和素质的提升,为广大信众提供文明、清净、安全的宗教活动环境,营造良好的氛围。

收藏】 【打印】 【关闭